目前日期文章:201102 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011綠色博覽會 回到自然等你來挑戰喔!!

綠博 

2011綠色博覽會讓您有人文的農村風貌體驗,水域養殖生態認知外

今年綠博倚武荖坑風景區的地利之便有個主題是天空廊道

共架設3座固定式山訓塔台,提供不同自我挑戰的訓練, 讓你活動活動筋骨

樂森活渡假民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你今年武陵了沒??  爆紅的問候語--武陵賞櫻趣

上武陵台七丙的延路雲海美極了

P1050663P1050665

 已是找個非假日了說,到了武陵還是人潮多多,旅館爆滿,武陵的櫻花美景真的美呆了

武陵特有品種”粉紅佳人”向您招手,賞櫻不用去日本了

樂森活渡假民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2011利澤「走尪」起跑 大人小孩扛神轎齊體驗

記者陳木隆/宜蘭報導

2011利澤簡媽祖「走尪-永保平安」系列活動,16日在五結鄉利澤老街熱鬧起跑了。大人和小孩扛著大小神轎,過金火、尬速度,揭開為期5天兼具傳統與現代賣點的宗教文化盛會,歡迎民眾踴躍參與,相招看「走尪」、保平安。

16日的「走尪」開幕活動,一群五結鄉立托兒所的小朋友,或扛著小神轎,或穿戴可愛的兔子裝,大跳「保庇舞」。法師口中唸唸有詞,依循古禮淨神轎;縣長林聰賢、五結鄉長簡松樹、鄉代會主席林富美,以及縣議員黃適超、沈德茂、林朝旺等人,為大小神轎點眼,祈求諸事平安順利。

樂森活渡假民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011綠色博覽會離樂森活走路只要2分鐘喔!!  訂房專線0953572718
春暖花開  春天是最適合旅行的季節, 安排一下假期來趟宜蘭遊吧!! 
 
 
聯合報╱記者徐尉庭/宜蘭報導】

樂森活渡假民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想放鬆身心與蘭陽田野來一段親密約會嗎?

想走入鐵道聽一聽老車站訴說的動人故事嗎?

洗蔥台、小梨花、迴轉盤、老車站在沿線等著你。

還等什麼呢?騎著單車、帶著你的熱情,

和我們一起沿著鐵道,開始這趟有趣的旅程吧!

樂森活渡假民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晚上七點多接到要住房電話很是少見,一問之下方知簡爸爸帶著老婆兒子乘騎自行車環島行,因無法確切掌握每站到達時間僅能預先蒐集好想住的地點看騎乘狀況住房;這時還下著雨,很佩服簡爸爸一家的毅力,兒子一個小三、一個國二,嗯!  很棒的新年禮物,我想他的一對兒子應該一輩子都會記住這一刻的。給他們全家加油

一覺醒來,天氣情朗;很為他們一家慶幸至少不用像昨日一樣淋雨;也預祝他們一家如預期十天行程內回到高雄溫暖的家。

早餐時與他們話家常,方知他們一路從高雄經屏東、台東、花蓮到宜蘭來,好漫長的一條路喔! 當天也有一組客人聽了也很驚訝;這一組客人也是循這個路線來到樂森活的,只不過他們一家是開車行,開車的爸爸說我連開車都累的半死,想到他們是騎車來樂森活腿都軟了。

 P1050130 P1050136

吃完早餐  整裝出發囉!!

樂森活渡假民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

春遊宜蘭  回到自然

兩鐵共乘 遊綠博  住樂森活

樂森活位於2011 宜蘭綠色博覽會場旁 走路2分鐘即可到達展覽會場

用最環保自然的方式來趟春遊宜蘭

二月底前訂綠色博覽會 展期(3/26~5/15)住房 9折優會喔!!

 

冬山自行車道鋪面 推兩鐵共乘 遊綠博

冬山鄉東城路到武荖坑段自行車道,已配合三月底要登場的綠博,先行完成鋪面

〔記者楊宜敏/冬山報導〕冬山鄉公所配合三月下旬即將登場的宜蘭綠色博覽會活動,最近已先趕工將東城路通往武荖坑的自行車道完成鋪面,希望能結合台鐵在冬山火車站推廣的「兩鐵(鐵路與鐵馬)共乘」旅遊概念,吸引自行車愛好者,以兩鐵方式,抵達冬山,再遊綠博。

冬山鄉長謝燦輝說,這條從冬山高架鐵路沿線自行車道從東城村到武荖坑風景區第一期工程,向體委會爭取到八百萬元經費進行興闢,全長三點五公里,去年十月初開工,過年後立刻進行鋪面作業,因應三月底即將登場的宜蘭綠色博覽會活動。

他說,往年縣府舉辦宜蘭綠色博覽會活動,多半引導外地遊客搭乘火車,在羅東或蘇澳新站下車,再透過公車或計程車接駁,抵達武荖坑會場,反而忽略掉佔了地利之便的冬山火車站。

樂森活渡假民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
蘭陽博物館遊客 破百萬人次
【中央社╱宜蘭縣10日電】
2011.02.10 12:25 pm
 

蘭陽博物館去年5月起試營運,今天前往參觀的4 歲孩童陳立昕被館方認定為開館以來第100 萬人次遊客,獲頒終生免費入館貴賓證及多項紀念品。

以「宜蘭就是1 座博物館」為理念的蘭陽博物館,主要以「山之層」、「平原層」、「海之層」與「宜蘭的誕生」4 大展區,帶領遊客認識宜蘭山河海的自然環境與蘭陽平原的農村與社會等關係,可了解宜蘭人開發蘭陽平原刻苦耐勞的過程。

樂森活渡假民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼