目前日期文章:201201 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12

農曆年正逢農閒並歡慶豐收時期,人們期待以熱鬧歡喜的方式,總結往昔,展望未來,祈求來年五穀豐登,並利用此時與親人團聚,共同歡度、迎接新年的到來。但 近年來,隨著工商與科技業的發展,工作與生活的忙碌,傳統的年味日漸淡化,為能重新喚醒年節習俗,維繫年節文化,宜蘭縣自1994年起籌辦了歡樂宜蘭年活 動,期望藉此活動與創意,重新帶領民眾體驗傳統的年節氣氛,讓新生代的兒童、青少年們以能了解傳統農曆年節習俗的意涵,更期望以互動的活動型態,邀請縣民 參與,另再重新詮釋年節文化習俗,注入有趣元素,讓民眾有全新的體驗,共同營造農曆新年的歡樂氣氛。

為了讓縣內鄉親感受歡慶年節的氣氛並使外地遊客體驗縣內鄉鎮之美,歡樂宜蘭年系列活動自民92年(西元 2003年)起至98年(西元2009年)逐年下鄉舉辦。2012年歡樂宜蘭年從元旦到元宵有很多精采的活動,除夕晚會(1月22日)星期日晚上9點30分 開始在宜蘭縣員山鄉員山公園舉辦,當晚內容有表演節目、起鼓暨起爐儀式、祈福、紀念紅包發送、民俗市集等,當晚活動精采又豐富,歡迎全國民眾『大家龍贏』共度2012歡樂宜蘭年

2012歡樂宜蘭年除夕晚會─員山鄉員山公園

untitled

樂森活渡假民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歡樂宜蘭年, 2012 大家龍贏, 來宜蘭過新年

宜蘭縣府開闢一個創意年菜專區, 給大家來宜蘭過年參考

 

宜蘭年菜

 

樂森活渡假民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼