請來我家住-宜蘭好好客 特色民宿住安心
  • 2012-08-11 中國時報 陳志東/宜蘭報導

 ★志東老實說 台灣民宿蓬勃發展,但好好壞壞真的很難挑。「好客民宿」是觀光局繼星級旅館評鑑後推動的新品牌,從去年開始進行第一波輔導、評鑑與認證,全省共711家接受輔導,其中391家參加遴選,最後310家通過,目前名單已於觀光局官網公布。或許評鑑結果不容易呈現各民宿特色與主人故事,但至少是個安心的選擇依據,特別宜蘭好客民宿都很有特色與故事,是很好的體驗。■陳志東/攝影

 這些年台灣民宿蓬勃發展,但好好壞壞真的很難挑。繼星級旅館評鑑後,觀光局也開始推動「好客民宿」,從去年開始進行第一波輔導、評鑑與認證,全省共711家接受輔導,其中391家參加遴選,並於日前確認共310家通過,目前名單已於觀光局官網公布,並提供智慧型手機APP下載。

 這些好客民宿基本上都符合「親切、友善、乾淨、衛生、安心」等原則,也可免去遭詐騙風險。特別此次通過評鑑的民宿以宜蘭縣數量最多,民宿主人的人生故事個個精采,是很好的體驗起點。

 
綠能民宿-科技人樂森活 打造夢想屋
  • 2012-08-11 中國時報 陳志東/宜蘭報導

 ▲手捧八吋晶圓,樂森活男主人說:「我半輩子都跟這些東西相處。」■陳志東/攝影

樂森活渡假民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()