宜蘭文學.愛旅行

文學醞釀於土地、發想於生活,是宜蘭對於文學的基本態度,而宜蘭豐富特殊的地景場域,是觸發作家文思、孕育蘭陽文風的重要沃土。希望能以作品中的蘭陽風情,藉由文學作家以動態走讀的方式,帶領學員親身體驗宜蘭「文學中的地景」與「地景中產生的文學」,感動喜好文學、關懷土地的讀者。

289365_530687390280982_2026572406_o  

 

閱讀宜蘭.遇見幸福─宜蘭文學推廣系列活動

一 .活動內容:由文學作家導讀及帶領學員走訪蘭陽文學作品中的地景風情與人文情懷,並於會後集結參加學員分享的篇章和作家的作品一起編輯成冊,讓學員與作家一起留下文學的印記。

二.活動流程:文學作家導讀及行前說明(約10分鐘)─走讀囉!由作家帶領徜徉蘭陽文學地景的世界(約1小時50分)─走讀後分享與引導抒寫文章和用餐(約1小時),收集文章及贈閱「幸福精美導讀手札」乙冊。(分享心得文章可於101年11月10日前補交及領取手札)。
 
三.活動日期:101年11月3日(六)
  
四.辦理場次:第一場次 (上午9:30─12:30)─羅東林場
          第二場次(下午14:00─17:00)─南門林園
 
五.辦理對象:一般民眾,歡迎大手伴大手一起來體驗蘭陽文學之美。
 
六.活動名額:共計2場次,每場次40名。
 
七.報名時間:即日起至101年10月20日止或額滿為止。
 
八. 活動報名表:歡迎至宜蘭縣公共圖書館服務台索取
 
九.報名辦法:填寫報名表後,請親送文化局圖書館服務台或e-mail至janny@mail.e-land.gov.tw(如以e-mail方式,承辦人將於二天內回覆確認是否報名成功)。預訂活動前三日寄發行前通知。

 

參加場次(請勾選)

活動時間/導讀路線/主講者 

□羅東林業文化園區 

宜蘭縣羅東鎮中正北路118 

101113()上午9:001230

羅東林場(自然教育中心)報到─行前導讀─走讀.散步林場去心得分享與午宴 

/陳建宇、蘇麗春、陳維鸚、黃春美老師導讀 

□宜蘭市南門林園 

宜蘭市舊城南路縣府219 

101113() 下午13:301700

宜蘭文學館報到行前導讀─南門文學尋蹤心得分享與茶宴 

/吳敏顯老師導讀 

 

創作者介紹

樂森活 Green HAS B&B - 宜蘭新時尚風格民宿 ~ ~ 地址: 宜蘭縣蘇澳鎮武荖坑路91-1號 ~ ~官網 http://www.greenhas.tw ~ ~ 聯絡電話0953572718

樂森活渡假民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()