冬天的凜冽寒風剪去大地多餘的駢枝,給春天的翩然來臨預備了最佳的繽紛舞台,台灣東北蘭陽平原最令人期待的盛會-「宜蘭綠色博覽會」,要開始了!

2013綠色博覽會住樂森活只要走路3分鐘即可到達會場, 是最近綠色博覽會會場的民宿喔!!  訂房專線0953572718

去年綠博除了讓大家與大自然零距離接觸,更認識體驗一種全新的「有機森活」態度,今年綠博期盼大家「憶起.森呼吸」,拋開繁忙的生活來到武荖坑的森林,享受遠離塵囂、沒有負擔的快樂呼吸。

【主題-憶起.森呼吸】

都市叢林掩映中,陽光不自在的穿梭。走在柏油馬路上,呼吸汽機車排放的廢氣,人們都顯得窘促。隨手啜飲一杯自來水,卻也帶著消毒水的氣息,這是我們勉為其難卻又不得不習以為常的日子。

於是人們開始懷念起以往自然淳樸的環境,沿著錯落有致的樹林,踩過落葉的沙沙聲,微風徐徐還帶著和煦的陽光,然後舀起一瓢小溪潺潺,那甘甜純淨的滋味,就像農田裡阿伯的笑容一樣珍貴樸實。

然後,我們反思,是不是可以為這個世界做點什麼?若是有一點點改變,是不是可以讓我們的子孫有不一樣的將來?因此,對於友善土地、友善環境,友善自己的健康,友善孩子們的未來,我們從頭開始思索ーー「陽光、空氣、水」,構成生命最基本的三個元素,再加上你我賴以生存的「大地」,就是宜蘭綠色博覽會14年來始終圍繞的核心議題。所以從大地的夢想出發,我們回到了自然的懷抱,體驗有機的生活哲學,然後在今年,我們從現在的生活著手,回憶過去環境的美好,接著在不遠的將來,就要落實真正的有機舒活。

2013宜蘭綠色博覽會的主題「憶起.森呼吸」,期許所有來到武荖坑大自然森林的遊客可以享受好山、好水、好空氣與濃郁的人情氛圍,「憶起」並「一起」感受幾乎忘記的放鬆與愉悅。所以規劃從「生活與生產的和諧、生產與生態的平衡,以及生活與生態的永續共存」開始,以「自然農藝、休閒觀光、樂活養生、體驗學習」為主軸,形塑自在悠遊的景觀與空間氛圍,在食、衣、住、行、育、樂,乃至心靈寄託和精神的昇華,皆融入展示及活動內容,武荖坑場域也變成了一座「有機舒活園區」。而這也是宜蘭縣推動「有機新宜蘭」施政願景的一座里程埤。

「有機新宜蘭」引領的概念在於守護土地、愛護環境的積極態度,在推動有機農業、無污染交通、守護生態環境、綠色建築,以及保存在地文化等基礎下,提倡有機產業與生活模式,透過文化創意連結地方特色加值傳統產業,引進綠能與新與科技,發展保健、運動、文創、觀光等產業,並建構宜蘭為食、衣、住、行、育、樂之總體有機生活故鄉,進而營造世界級宜居城市。

2013宜蘭綠色博覽會,期待每一個來訪的遊客遠離塵囂,在一片蓊鬱的森林中,聽到蟲鳴鳥語、嗅聞花香芬芳,不加思索、深深地大口呼吸,重溫從鼻腔竄入,滿溢胸懷的清新與感動,從而喚起對環境生態的珍惜。同時體驗與學習有機舒活哲學,以積極的態度營造優質生活,以創意的策略活絡地方生產,以謙卑的姿態健全自然生態,最後也把愛護自然,珍惜土地的理念,散播到台灣每個角落。

免票入園

1.未滿7歲(95/03/30以後出生)之兒童 需出示相關證明文件,如無證明文件,身高115公分以上者,需依規定購票
2.65歲以上(37/12/31以前出生)之長者 需出示相關證明文件,如無證明文件,需依規定購票
3.身心障礙者 身心障礙者本人及必要之陪伴者一人,憑身心障礙手冊得免票入園
4.持有宜蘭縣政府核發之志工榮譽卡者,出示該證得免票入園
5.持有交通部觀光局核發之導遊證或領隊證者,出示該證得免票入園

購票需知

1.持平日票於假日使用,需補足票面差額,方可入場
2.持假日票於平日使用,恕不退差價
3.102/04/04至102/04/07清明連續假期以假日票價計算
4.102/05/01勞動節以平日票價計算
5.多次入園票不分平、假日,限本人使用,於活動期間(102/03/30至102/05/19)可不限次數 入園,請攜帶身分證明文件影本及2吋照片乙張,於活動期間至園區售票處辦理
6.欲申請戶外教學之學校,請逕至戶外教學線上申請系統登記
7.若當日出園需再入園者,出場時請至大會出口處於手背加蓋戳章作為當日再入園證明
8.園區售票處每日最後售票時間為閉園前1小時
9.園區售票處所售票券已由宜蘭縣政府地方稅務局羅東分局核稅,為正式之收據,不另行開 立統一發票,若需報繳之團體或個人,請告知售票人員開立購票證明,索取購票證明以當 場購買者為限,事後概不補證
10.退票注意事項:
(1)退票期限及受理地點:
A.凡活動期間於園區售票處購票者,得於102/05/19前,於園區售票處辦理退票,若票 券經使用、逾期、塗改或汙損致無法辨識,恕不退票
B.於便利商店及其他通路購票者,請洽原購票處辦理退票
(2)辦理退票需準備:
A.原購買票券
B.如使用信用卡購票者,需提供信用卡簽帳單,若無法提供上述證明文件者,恕不接受退票
11.票券經使用、翻拍、影印、逾期、塗改、損壞、汙損致無法辨識、未蓋宜蘭縣政府地方稅務局羅東分局章者無效

樂森活渡假民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()